dimanche 11 décembre 2016

OKTA - Suppression des utilisateurs

La fonctionnalité de suppression des utilisateurs dans OKTA a "enfin" été mise à disposition dans les environnements Sandbox "oktapreview.com" en version 2016.49 :)

Attention il peut être nécessaire de demander au support OKTA d'activer le "flag" correspondant "Delete_User". Ce fut le cas pour moi et ce même avec des Sandbox en version 2016.49

Noter que :
  1. L'utilisateur doit être en état "désactivé" pour être supprimé
  2. Cette suppression est irréversible
  3. Vous pouvez réutiliser les paramètres du compte (i.e recréer le compte)

# Suppression d'un utilisateur OKTA

⇨ Désactivation

⇨ Message d'avertissement lié à la désactivation

⇨ Cliquer sur Delete

⇨ Message d'avertissement lié à l'irréversibilité de l'opération

⇨ Dans les logs système, suppression de jon snow

⇨ Création du même utilisateur, son userID est différent

L'opération de suppression est réalisable au travers de l'API:
{{url}}/api/v1/users/{{userId}}/lifecycle/delete

Liens OKTA:
Okta Preview Sandbox – Release 2016.49
Deactivating and deleting people

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire